quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Receita: Lasanha à Bolonhesa


Ingredientes
1 pacote de lasanha pré-cozida
300 g de presunto fatiado
300 g de mussarela fatiada
queijo ralado para polvilhar
Molho à bolonhesa
1/2 kg de carne moída
2 tabletes de caldo de carne
1 pacote grande de purê de tomate (500 g)
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picadinha
salsa, orégano e manjericão a gosto
Molho branco
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada (opcional)

Modo de preparo
Para o molho a bolonhesa, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente a carne moída e deixe dourar. Junte os tabletes de caldo de carne, espere dissolver e acrescente o purê de tomate, a salsa, o manjericão e o orégano. Vá juntando água aos poucos e deixando apurar bem.
Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o amido e vá mexendo, em fogo brando, até adquirir consistência cremosa. Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
Unte com óleo ou margarina um refratário retangular grande (22 x 35 cm). Coloque uma porção do molho branco e uma camada de lasanha, deixando espaço entre as lâminas. Cubra com presunto e mussarela. Coloque uma camada de molho à bolonhesa e uma nova camada de lasanha, presunto e mussarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Termine com o molho branco e polvilhe com queijo ralado. Deixe em repouso por cerca de 4
horas e leve para assar em forno pré-aquecido (220ºC) por 20 minutos, coberta com papel-alumínio. Retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por mais 10 minutos. Sirva imediatamente.

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